Мар 082012
 

— Ваше Величество Женщина! Разрешите обратиться!

Можно с похожим пиететом обратиться к Природе: к реке, траве, деревьям, горам.

Почему так, что общего?

Природа — Мать и живая Красота!

Женщина обладает качеством природности. Ее близость к природе не поддается мужскому пониманию! Мужчина просто служит ей, мучится ею, влечется, эксплуатирует. Бывает, напившись воды, плюет в колодец или в пьяном угаре, в ревнивой ярости, непризнания лидерства — бьет ее.

Праздник 8 марта возник как день провозглашения свободы женщины, равенства ее социальных и политических прав с правами «сильной» половиной человечества.

Но почему-то равенства не получилось!
На практике получилась неосознанная эксплуатация качества природности уже со стороны женщины. Обладая гораздо большей жизненной силой Природы, женщины стали жить лучше, чем мужчины.
В чем это выражается?
Во-первых, во всем мире женщины живут значительно дольше.
Во-вторых, женщины активнее, любознательнее, культурнее. Посмотрите на всякие развивающие семинары, лекции, театр, кафе, в конце концов. Подавляющее большинство везде – это женщины! Постоянно растет количество женщин за рулем. Они на острие жизни.
В-третьих, женщины на деле, а не словах заботятся о красоте и здоровье тела и души. Фитнес-центры, бассейны, парикмахерские, йога, специальные журналы по здоровому образу жизни, диеты, практические советы друг другу – это все, где очень много женщин.

Дорогие женщины!

Какое место вы отводите мужчинам в своей жизни?
Вас так же, как саму себя, волнует (не на словах, а на деле!) что чувствует и как выглядит мужская половина?

Для многих — это уже и не половина, а меньшая часть: для кого 40%, а для кого и 20% ощущения своего счастья.
Когда умирают эти несчастные 20%, тогда только начинается переоценка. Это, как и в случае со здоровьем – начинаешь замечать здоровье, когда его теряешь.

Кто-то из великих писателей сказал: «Мир и справедливость наступит на Земле только тогда, когда Бог в нашей голове будет представляться в образе супружеской пары». Хочется добавить, — равноправной, то есть гармоничной, здоровой, любящей пары — мужчины и женщины.

Здоровая среда для воспитания детей – это внимание родителей друг к другу, без перекосов на свою половину, без доминирования. Многие из нас воспитаны в неблагополучной среде. Но можем ли мы не повторять ошибок?

Материальные причины не могут служить оправданием, они лишь скрывают неразвитость души. Из социальной бедности произрастает материальная бедность, а не наоборот!

Как только мы научимся уважительно, честно договариваться друг с другом, а не слепо диктовать, принуждать, манипулировать, так мы и начнем исцеляться.
Исцеляться – от слова «целое».
С этого начинается дорога к счастью.

Так что, дорогие женщины, уделяйте мужчинам равное внимание – это путь к счастью.
Понимание этого создает гармонию — то есть Праздник.

С Праздником!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательное поле)

(обязательное поле)