Окт 062011
 

Вокруг КайласаПривет, мои читатели!

На дворе первые дни октября 2011 г.

Чуть более месяца назад я вернулся из Тибета. Как сказала моя хорошая знакомая: «Очень рада, что вернулся живой — невредимый, и, наверняка, с другой духовной начинкой».

В этой фразе вся суть прошедшей поездки и ожидание новой жизни. Проведена черта между прошлым и будущим.

…Ах, это бесконечное творческое «здесь и сейчас». Мы о нем говорим, запиваем и заедаем, сексуализируем (делим на мужскую и женскую энергию, затем пытаемся соединить), превращаем мгновенную спонтанную радость в длящееся удовольствие.

От костра остается дым и пепел. «Здесь и сейчас» превращается в холодную скользкую банальность.
Как же погреться снова? Этот вопрос включает разум.

Начну:

Хочу рассказать о поездке в далекие края, поделиться наблюдениями и моими открытиями.
Эту работу сделать без любви невозможно. Без ее легкого намека на дуновение ветерка.

Вначале основные тезисы:

1. В группе, с которой мы путешествовали по Тибету и Непалу (нас было девять человек), я сменил роль «учителя жизни» на роль исследователя. После чего увидел вокруг себя много интересных, умных, неизвестных мне людей — глыбы талантов. Некоторых я «знал», то есть мы встречались годами, но, как оказалось, представления о них были всего лишь мои иллюзии! О многих их них я планирую постепенно рассказать.

2. В Тибете, кроме природной тайны и красоты, несомненно, присутствует неизвестная, высокоорганизованная энергия, которая на нас всех воздействовала и подействовала. По возвращению все члены группы стали другими. Движущий мотив-запрос каждого участника был услышан и встречные предложения неведомой силой предъявлены. С этим сердце и мозг вынужден был что-то сделать.

3. Участники группы — успешные бизнесмены и высококвалифицированные специалисты. Основные их качества: любознательность, энергичность, точность, рискованность. Они обладают многими умениями в быту и в работе. И они при этом духовны! Пришли в суровые условия искать свою Истину!
Мне пришлось полностью расстаться с мнением, что «им просто повезло».
Возникло твердое убеждение, что их напряженный труд привел к результату – в материальном плане их цели достигнуты. Почти все они рассказывали друг другу свой жизненный путь.

4. От столицы Тибета — города Лхассы до священной горы Кайлас и озера живой воды Маносаровар китайцы построили за два года прекрасную автомобильную дорогу. Это более 1000 км в горах! Когда едешь, то вдоль дорог видны мини-заводы по производству бетона и асфальта. Рядом 5-10 человек-рабочих, живущих в палатках на ветру. Они подновляют дорогу и устраняют оползни с гор.
Почему в России нет хороших дорог?

5. Тибет и Непал соединяет «Мост Дружбы». По одну сторону моста Гималаи и Тибетское плато со средней высотой 4000 метров над уровнем моря, а с другой аграрная горная страна с террасным земледелием. Непали – так говорят местные жители. Средняя высота менее 2000 тыс. метров, много зелени, цветов и деревьев, вдоль дорог растут бананы. Есть джунгли, а в них слоны и другие редкие звери. Люди здесь много трудятся, живут бедно, но лица без злобы и зависти. Смирением пропитаны отношения между людьми. Может быть, это из-за их отношения к смерти и философии буддизма? Кто боится смерти, тот боится и жизни?
Эта атмосфера подействовала. Часть нашей группы решилась поучаствовать в экстремальном шоу – прыжки в ущелье на резинке с 165 метрового моста.

6. Возвращение домой сладостно. Тем более, что удалось на середине пути при пересадке в аэропорту Шарджа покупаться в Персидском заливе.

Далее планирую шаг за шагом, долго ли коротко ли рассказать подробности нашего путешествия. Разные ракурсы: религиозный, географический, физиологический, психологический, гуманистический и, какой-то новый, без названия. Откуда-то из целого, исцеленного. А может, наоборот: через целеустремленность к целому?

Пойдем дальше вместе?

 

Вокруг Кайласа

Вокруг Кайласа

 

Дороги в Тибете

Дороги в Тибете

 

Праздник в Непале

Праздник в Непале

 

Тибетцы в Потале

Тибетцы в Потале

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательное поле)

(обязательное поле)